酷酷七友软件定做 酷酷七友软件

网络教程

解决奇葩问题之建行u盾无法读取到

 解决奇葩问题之建行u盾无法读取到

       最近使用网银转帐,用的是win8.1系统,发现以前用得很顺的建行u盾却怎么也识别不到了。具体表现为:用建行的一路通检查u盾时,会提示u盾未插入。一开始以为是要安装新版本,就直接到官网下载最新版本,安装,重启,再试,仍然会提示u盾未插入。又想起可能新的版本不支持我这一代key了吧,于是又卸载,重启,直接用key里的安装包,运行,安装,能识别到key证书了,只是交易时会提示要求安装最新版一路通而已。至此,说明key没坏吧,但想不出啥原因来,各种服务都检查过了,期间也换过另一台机(win10)测试,显示一样的故障。

     由于比较忙,一晃几天过去,问题依然没解决。今天在某乎上看到一篇文章说建行一路通新版本对一代key兼容性不好了,想起自己的key可能真要换代,就跑去建行那换了个二代key。心想这回应该不会有啥问题了吧,把驱动啥的都装上,插入二代key,检测时依然没法识别到。这下蒙了,难道是我电脑问题?又换了台win10电脑,安装驱动时提示安装失败,权限不足。看到这提示后终于想起了什么来,我一直用的是远程桌面操作,新版e路通可能做了安全检测,阻止了远程桌面的操作请求。

     果断到电脑前操作,果然不出我所料,能正常识别,并且能转帐了。纠结了好几天的问题终于“解决”。平时喜欢远程桌面到另外两台机上操作,也有遇到过某些安全网站不给远程操作,想不到这回被带进坑了。很低级的错误,希望能帮到也有同样掉坑的朋友吧!


                                                                                                              byerror  Q:302777528