酷酷七友软件定做 酷酷七友软件

android软件

android studio genymotion adb not responding

                                        解决android studio  genymotion 重启n次都连接不上(adb not responding)

相信网上关于下载安装配置genymotion的教程很多(下面的a,b,c,d步骤都可以参考百度搜索出来的教程轻松搞定),但还有关键的最后一步设置才能最终成功,不幸的是,很多教程都没有提到它。所以我就遇到了问题,现在已经解决,整理粗来,给伙伴们参考。

我的问题:我已经a. 安装了genymotion,b. 安装了genymotion shell,c. 安装了oracal VM VirtualBox,d. 在android studio上安装了genymotion plugin,都可以正常启动。可是run项目,供我选择的手机设备只有我的手机和ADT的模拟设备,死活识别不出来genymotion的设备(这时我已经启动了一个genymotion设备)。那么是什么问题呢?

原因:没有设置genymotion的adb,也就是sdk的路径。

解决方法:打开genymotion的主页面,设置sdk的位置为你android studio使用的sdk的目录。

具体步骤:

1)点击settings

2)点击ADB,设置sdk位置,选择Use custom Android SDK tools,选择Android SDK的位置。

3)重启Android studio,并重启android studio的genymotion插件,运行我的android项目,这下就能正确识别了

成功!! 但为什么genymotion使用自带的sdk,有时又能连接上呢?

 

上一篇:关于android studio调用so库的方法 下一篇:没有了